2015年5月7日木曜日

朝飯の前

ラジオの収録で料理をするかしないか?
そんな話しになった。

今や電子レンジでご飯が炊ける 装置があるんですね。
100均のお料理道具にも、かなり優れた痒いところに手が届いている優れモノがあるようです。

餃子を作る型枠なんて良くできてますよ!

写真は朝飯用に作っている定番の卵焼きです。
材料は卵3個、牛乳少々、砂糖少々、マーガリン適当 
オリーブ油その日の気分でテフロン加工が全てはがれた
小さめのフライパン。
特段、何の変哲もございません。

一番重要だと思うのは、溶き卵をフライパンに落とすときの 温度かなぁ。

最後に、質量を増やすために熱々のまま電子レンジで20秒くらい暖めます。




0 件のコメント:

コメントを投稿