最近、料理をよく作るんです。
以前までは、米を炊いてあとは冷凍食品って感じでしたけど、なんか料理の面白さにハマりつつある。
自分で味付けを変えられる、ってのもあるし、料理っていろんなのを作るうちに応用が効くようになるかなって。そうなると、憧れていた冷蔵庫の残り物でチャチャっと何か作っちゃうみたいなのができそうな気にもなってくるし。
そんなわけで、今日はカツ丼を作った。仕上げの段階に入って、炊飯器のコンセントが抜けててメシが炊けてないのに気がついて、うちの間のセブン-イレブンに駆け込んで、チンして食べるご飯を買ってきたりとバタバタしていたから、ちょっと煮詰まってますが。それでも、うまかったよ。
掃除と洗濯はもともと嫌いな方じゃないから、これで料理ができたらいいお嫁さんになるね、俺。